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Sugestão
de cardápio com alimentos Funcionais e Antioxidantes |
Esta sugestão é bem geral, e as quantidades devem ser
adequadas a cada pessoa.
Desjejum: frutas
picadas (mamão, amoras, maçãs, ameixas pretas e nozes),
iogurte desnatado com aveia em flocos e proteína de soja
Colação: banana com
canela, ou mirtilos, ou framboesas com água de coco
Almoço: saladas cruas
de folhosos verde-escuros, cenoura, brócolis, repolho-roxo
e brotos (salpicar com gergelim e temperar com alho, cebola,
limão e azeite de oliva extra-virgem), salmão ou sardinhas
ou linguado, grelhados e temperados com ervas, arroz
integral com cereais (arroz selvagem, trigo, triticale) e
ervilhas, suco de uva ou água com limão
Lanche da Tarde: chá
verde com limão, biscoitos de aveia, ou iogurte desnatado
com aveia e frutas secas (damasco, castanhas do pará e
ameixas pretas)
Jantar: suflê de
espinafre ou de cenoura e salada mista bem variada de
vegetais diferentes do almoço ou sanduíche de pão
integral e de cereais integrais com tofu ou ricota, rúcula,
tomates, atum e azeite de oliva com manjericão, suco de uva
ou vinho tinto
Ceia: mirtilos e
morangos com linhaça moída e leite fermentado
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Laticínios: iogurtes,
queijos brancos, requeijão light, cream-cheese light,
ricota, cottage, queijos brancos temperados
Carnes: magras,
aves (sem pele), peixes, ovos, atum light, sardinha em
lata, peru, carnes de hamburger
Óleos: para
cozinhar, canola, para a salada, azeite de oliva
extra-virgem (de vidro)
Frutas: frescas,
secas e no mínimo 4 a 5 tipos por dia
Vegetais:
folhosos, cozidos, frescos e em refogados
Grãos e Cereais: dar
preferência aos integrais, arroz integral, milho,
ervilha, caldo de feijão ou lentilha
Sucos: naturais,
frescos, puros ou mistos de frutas com legumes, de
caixa light ou em polpa
Temperos: todos os
tipos a vontade
Pães: preferir
integrais light, centeio, linho, com ômega ou com
sementes
Para passar no pão ou em
biscoitos: manteiga light,
requeijão light, geléia diet, requeijões
temperados, polenguinho light
Bebidas: água de
coco, água com limão, sucos, chás de ervas
Doces: gelatina
diet, tortas light, sorvete frozen light, frutas em
calda light, cremes dietéticos, barras de cereais
light
Frutas secas:
ameixa preta, damasco seco, tâmaras, nozes e amêndoas
Biscoitos: biscoitos
salgados com gergelim, sempre integrais, ou doces com
fibras, cacau, limão |
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Laticínios:
leite integral, nata, manteiga, margarina, creme de
leite, leite condensado
Carnes: gordas,
porco, ovelha, lingüiças, salames, salsichão,
embutidos, presunto gordo, defumados
Óleos: soja,
maionese, banha, gordura vegetal hidrogenada, óleo de
milho, gordura de coco e frituras em geral
Legumes: aipim,
batatas fritas
Preparações: à
base de farinha de trigo, à milanesa, fubá e maisena
Molhos: à base de
queijos amarelos, com gordura ou feitos com óleo
Caldos concentrados: caldos
de galinha, de carne e sal em excesso
Pães: doces,
francês (cacetinho), salgados com farinha branca
Bebidas:
refrigerantes, bebidas alcoólicas, sucos em pó
(artificiais), achocolatados e sucos em açúcar
Açúcar refinado:
chocolates, açúcar, balas chicletes com açúcar
Grãos e Cereais: feijão,
grão-de-bico, soja (pura), arroz branco, massas,
cremes com maisena
Temperos: maionese,
ketchup e mostarda que não sejam diet |
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