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                    *Tente respeitar o
                    cardápio e seguir os tipos dos alimentos sugeridos no seu
                    programa alimentar antes de diminuir as quantidades, é mais
                    importante o que comer do que a quantidade ingerida 
                    *Ingerir pelo menos 2
                    a 3 copos de água durante a manhã e 2 ou 3 à tarde (água
                    mineral) 
                    *Dê prioridade aos
                    alimentos mais naturais, orgânicos e integrais. Quanto
                    menos agrotóxicos e conservantes, melhor a qualidade do
                    alimento 
                    *Alimentos integrais: se
                    possível, trocar as farinhas brancas e processadas por
                    farinhas integrais, arroz integral, pão integral (light) e
                    observar bem as quantidades sugeridas 
                    *Frutas: procure
                    aumentar seu consumo diário de frutas frescas e secas,
                    incluindo frutas no desjejum, nos lanches e antes das refeições
                    principais como almoço e jantar. Assim você consegue alcançar
                    uma boa cota de saia minerais e antioxidantes naturais para
                    melhorar a imunidade do seu corpo 
                    *Verduras: se for
                    possível, inclua 3 variedades ou mais nas saladas e
                    refogados do almoço e jantar ou nos sanduíches de lanches,
                    aumentando as fibras naturais da sua alimentação 
                    *Gorduras saudáveis: as
                    gorduras importantes que precisamos receber são óleos
                    vegetais que podem ser usados no preparo dos pratos (como óleo
                    de canola e de girassol) e para acompanhar saladas e peixes
                    como azeite de oliva extra-virgem (de vidro), sempre
                    controlando as quantidades 
                    *Alimentos probióticos: inclua
                    diariamente alimentos ricos em lactobacilos vivos, que
                    renovam sua flora intestinal, melhorando sua imunidade
                    natural. Os alimentos mais ricos são iogurtes naturais
                    leites fermentados e coalhadas 
                    *Fibras e farelos: com
                    frutas, iogurtes e em sucos, os farelos e fibras naturais
                    fazem uma limpeza intestinal natural, melhoram o teor de
                    vitaminas do complexo B entre outros antioxidantes naturais,
                    além do organismo gastar energia para metabolizá-los 
                    *Frutas oleaginosas: a
                    inclusão de frutas como nozes, castanhas do pará e amêndoas
                    é importante para contribuir com óleos essenciais e ômega
                    3 3 6 para o cérebro, além de fornecer a cota diária de
                    selênio e magnésio natural para o organismo 
                    *Carnes e Peixes: dê
                    preferência às carnes brancas que possuem menor teor de
                    gorduras saturadas, como peixes (sardinha, salmão,
                    linguado, garoupa, anjo e côngrio) e frangos grelhados,
                    feitos sempre da forma menos gordurosa possível 
                    *Temperos naturais: usar
                    temperos naturais, ervas, sementes, raízes e alho, cebolas
                    e pimentas naturais, não deixe seus pratos sem um bom
                    tempero para que a dieta não fique monótona e sem graça.
                    Use sal light e evite alimentos com temperos artificiais ou
                    glutamato monossódico 
                    *Grãos e feijões: se
                    puder, use somente o caldo de feijões e lentilhas,
                    enriquecendo o preparo com beterraba e espinafre e com o mínimo
                    de alimentos que possam conter gorduras ruins para o
                    organismo, como carne de porco, bacon e lingüiça 
                    *Ovos: o consumo de
                    ovos deve ser observado para manter o fornecimento adequado
                    de hormônios. A clara contém, entre outros nutrientes,
                    proteínas e colina, fundamental para o cérebro e para os músculos.
                    Procure consumir de forma adequada a sua dieta, preparando
                    como refogado, omelete sem gordura, ovos quentes e ovos pochê. 
                    Estas recomendações são
                    importantes para fixar a mudança de hábitos, evitar o
                    ganho de peso e melhorar a imunidade geral do organismo 
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