*Tente respeitar o
cardápio e seguir os tipos dos alimentos sugeridos no seu
programa alimentar antes de diminuir as quantidades, é mais
importante o que comer do que a quantidade ingerida
*Ingerir pelo menos 2
a 3 copos de água durante a manhã e 2 ou 3 à tarde (água
mineral)
*Dê prioridade aos
alimentos mais naturais, orgânicos e integrais. Quanto
menos agrotóxicos e conservantes, melhor a qualidade do
alimento
*Alimentos integrais: se
possível, trocar as farinhas brancas e processadas por
farinhas integrais, arroz integral, pão integral (light) e
observar bem as quantidades sugeridas
*Frutas: procure
aumentar seu consumo diário de frutas frescas e secas,
incluindo frutas no desjejum, nos lanches e antes das refeições
principais como almoço e jantar. Assim você consegue alcançar
uma boa cota de saia minerais e antioxidantes naturais para
melhorar a imunidade do seu corpo
*Verduras: se for
possível, inclua 3 variedades ou mais nas saladas e
refogados do almoço e jantar ou nos sanduíches de lanches,
aumentando as fibras naturais da sua alimentação
*Gorduras saudáveis: as
gorduras importantes que precisamos receber são óleos
vegetais que podem ser usados no preparo dos pratos (como óleo
de canola e de girassol) e para acompanhar saladas e peixes
como azeite de oliva extra-virgem (de vidro), sempre
controlando as quantidades
*Alimentos probióticos: inclua
diariamente alimentos ricos em lactobacilos vivos, que
renovam sua flora intestinal, melhorando sua imunidade
natural. Os alimentos mais ricos são iogurtes naturais
leites fermentados e coalhadas
*Fibras e farelos: com
frutas, iogurtes e em sucos, os farelos e fibras naturais
fazem uma limpeza intestinal natural, melhoram o teor de
vitaminas do complexo B entre outros antioxidantes naturais,
além do organismo gastar energia para metabolizá-los
*Frutas oleaginosas: a
inclusão de frutas como nozes, castanhas do pará e amêndoas
é importante para contribuir com óleos essenciais e ômega
3 3 6 para o cérebro, além de fornecer a cota diária de
selênio e magnésio natural para o organismo
*Carnes e Peixes: dê
preferência às carnes brancas que possuem menor teor de
gorduras saturadas, como peixes (sardinha, salmão,
linguado, garoupa, anjo e côngrio) e frangos grelhados,
feitos sempre da forma menos gordurosa possível
*Temperos naturais: usar
temperos naturais, ervas, sementes, raízes e alho, cebolas
e pimentas naturais, não deixe seus pratos sem um bom
tempero para que a dieta não fique monótona e sem graça.
Use sal light e evite alimentos com temperos artificiais ou
glutamato monossódico
*Grãos e feijões: se
puder, use somente o caldo de feijões e lentilhas,
enriquecendo o preparo com beterraba e espinafre e com o mínimo
de alimentos que possam conter gorduras ruins para o
organismo, como carne de porco, bacon e lingüiça
*Ovos: o consumo de
ovos deve ser observado para manter o fornecimento adequado
de hormônios. A clara contém, entre outros nutrientes,
proteínas e colina, fundamental para o cérebro e para os músculos.
Procure consumir de forma adequada a sua dieta, preparando
como refogado, omelete sem gordura, ovos quentes e ovos pochê.
Estas recomendações são
importantes para fixar a mudança de hábitos, evitar o
ganho de peso e melhorar a imunidade geral do organismo
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