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Dicas alimentares para melhorar a qualidade da sua saúde

DDi

 

*Tente respeitar o cardápio e seguir os tipos dos alimentos sugeridos no seu programa alimentar antes de diminuir as quantidades, é mais importante o que comer do que a quantidade ingerida

*Ingerir pelo menos 2 a 3 copos de água durante a manhã e 2 ou 3 à tarde (água mineral)

*Dê prioridade aos alimentos mais naturais, orgânicos e integrais. Quanto menos agrotóxicos e conservantes, melhor a qualidade do alimento

*Alimentos integrais: se possível, trocar as farinhas brancas e processadas por farinhas integrais, arroz integral, pão integral (light) e observar bem as quantidades sugeridas

*Frutas: procure aumentar seu consumo diário de frutas frescas e secas, incluindo frutas no desjejum, nos lanches e antes das refeições principais como almoço e jantar. Assim você consegue alcançar uma boa cota de saia minerais e antioxidantes naturais para melhorar a imunidade do seu corpo

*Verduras: se for possível, inclua 3 variedades ou mais nas saladas e refogados do almoço e jantar ou nos sanduíches de lanches, aumentando as fibras naturais da sua alimentação

*Gorduras saudáveis: as gorduras importantes que precisamos receber são óleos vegetais que podem ser usados no preparo dos pratos (como óleo de canola e de girassol) e para acompanhar saladas e peixes como azeite de oliva extra-virgem (de vidro), sempre controlando as quantidades

*Alimentos probióticos: inclua diariamente alimentos ricos em lactobacilos vivos, que renovam sua flora intestinal, melhorando sua imunidade natural. Os alimentos mais ricos são iogurtes naturais leites fermentados e coalhadas

*Fibras e farelos: com frutas, iogurtes e em sucos, os farelos e fibras naturais fazem uma limpeza intestinal natural, melhoram o teor de vitaminas do complexo B entre outros antioxidantes naturais, além do organismo gastar energia para metabolizá-los

*Frutas oleaginosas: a inclusão de frutas como nozes, castanhas do pará e amêndoas é importante para contribuir com óleos essenciais e ômega 3 3 6 para o cérebro, além de fornecer a cota diária de selênio e magnésio natural para o organismo

*Carnes e Peixes: dê preferência às carnes brancas que possuem menor teor de gorduras saturadas, como peixes (sardinha, salmão, linguado, garoupa, anjo e côngrio) e frangos grelhados, feitos sempre da forma menos gordurosa possível

*Temperos naturais: usar temperos naturais, ervas, sementes, raízes e alho, cebolas e pimentas naturais, não deixe seus pratos sem um bom tempero para que a dieta não fique monótona e sem graça. Use sal light e evite alimentos com temperos artificiais ou glutamato monossódico

*Grãos e feijões: se puder, use somente o caldo de feijões e lentilhas, enriquecendo o preparo com beterraba e espinafre e com o mínimo de alimentos que possam conter gorduras ruins para o organismo, como carne de porco, bacon e lingüiça

*Ovos: o consumo de ovos deve ser observado para manter o fornecimento adequado de hormônios. A clara contém, entre outros nutrientes, proteínas e colina, fundamental para o cérebro e para os músculos. Procure consumir de forma adequada a sua dieta, preparando como refogado, omelete sem gordura, ovos quentes e ovos pochê.

Estas recomendações são importantes para fixar a mudança de hábitos, evitar o ganho de peso e melhorar a imunidade geral do organismo