O mirtilo é um dos mais ricos antioxidantes das frutas frescas
já estudadas. Estes são alguns dos seus benefícios:
*Estimula a circulação
sangüínea nas artérias, veias e capilares
*Reduz a taxa de glicose no
sangue, sendo usado como coadjuvante no tratamento do diabetes
*Pode ser rico em vitaminas e
sais minerais e é indicado para dietas pós cirúrgicas e
convalescentes
*Os antioxidantes do mirtilo
combatem os chamados radicais livres, sendo muito indicados para
fumantes e para combater o processo de envelhecimento do corpo
*Ajuda e prevenir infecções
urinárias
*Experiências mostram que a
substância existente no mirtilo chamada antocianina faz bem para
a visão
*Rico em vitamina C, é
adstringente, ótimo para problemas de bexiga
*Rico em taninos, ácidos
cítricos, málico, tartárico e benzóico
*Polpa azulada é rica em
antioxidantes naturais, selênio, zinco e magnésio
*A mirtilina, substância
colorizante dos mirtilos, combate o germe colon bacilus e outros
germes nocivos à flora intestinal
*Auxilia a dissolver o ácido
úrico
*Protege as paredes dos vasos
sangüíneos
*Melhora a visão noturna
*Ajuda a tratar a diarréia
*Útil contra feridas
cancerosas
*Combate a arterioesclerose
Origem
O mirtilo tem nome científico de vacinum myrtiluus, pequeno fruto
originário da América do Norte, também conhecido como blueberry.
A fruta ganha destaque devido as suas propriedades nutricionais e
medicinais. Possui sabor agridoce e suas folhas podem ser
consumidas como salada e em chás.
Em países como os Estados Unidos e o Japão o mirtilo é muito
conhecido e apreciado. Tornou-se popular, podendo ser encontrado
na forma de sucos, pílulas medicinais, cereais à base de mirtilo,
iogurtes e outros produtos industrializados.
Também pode ser usado como corante natural e aromatizante para
a indústria alimentícia.
Onde
encontrar
Representante Porto Alegre da Italbras:
Fone tele-entrega: 8118-0123
Sr. Mauro
Frutas vermelhas especiais: mirtilos, amoras, framboesas, morangos e physalis. Congeladas e frescas durante a estação.
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