Ingredientes para a mistura de farinhas:
- 1kg de farinha de trigo integral
- 250g de farelo de trigo
- 250g de aveia em flocos
- 250g de germe de trigo
- 250g de gergelim
- 350g de farelo de soja
- 250g de linhaça
Misturar todos os ingredientes e guardar em vidro fechado na geladeira
Para o bolo:
- 2 xícara da mistura de farinhas
- 1 ovo
- 1 xícara de leite desnatado ou leite de soja
- 2 colheres de sopa de óleo ou 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e colocar num refratário ou pote que possa ser levado ao microondas. Assar por oito minutos em potência alta. Esfriar e desformar.
Se quiser fazer no forno convencional, colocar em forma apropriada e assar por 30 à 35 minutos.
Dicas:
Pode-se acrescentar suco de frutas no lugar do leite.
Acrescentar também frutas secas, passas ou castanhas na massa ou no fundo da forma.