INÍCIO

DRA. VERA LISBOA

SERVIÇOS

CARDÁPIO

NOTÍCIAS

ARTIGOS

GESTANTES&LACTANTES

DICAS

LIVROS

RECEITAS

CONTATO

RECEITAS

DELICIE-SE COM OS PRATOS SABOROSOS E SAUDÁVEIS SUGERIDOS
PELA DRA. VERA LISBOA

Especial para Festas: Tortinhas de Shiitake

Sugestão para as festas de final de ano

Ingredientes (15 porções):
Massa:
- ½ k de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal light
- 2  C sopa de manteiga light
- 125 ml de leite desnatado
- 2 c sopa de creme de leite s/ soro light

Modo de Fazer a Massa:
Misture todos os ingredientes até a massa desgrudar das mãos.  Preencha as forminhas de empadinha.  Retire o excesso da massa das beiradas. Leve ao forno aquecido e asse por 5 minutos.

Se quiser compre prontas as forminhas de massa no supermercado.

Ingredientes para o recheio:
- 3 bandejas de shiitake preto picado
- 1 cebola  média picada ,  salsinha picada
- Caldo de galinha natural ( cozinhar c/ antecedência)
- ½  C sopa de manteiga light
- 200 ml de leite desnatado
- ½ lata de creme de leite light
- 4 c sopa de farinha  de trigo

Modo de Fazer o recheio:
Doure a cebola, c/ a salsinha   na manteiga light, acrescente o shiitake e o caldo de galinha.  Esper cozinhar  e coloque a farinha de trigo até obter um creme consistente.  Adicione o leite, e após a massa ficar maleável, ponha o creme de leite.  Para servir preencha as tortinhas c/o recheio e salpique c/ parmesão light.