Sugestão para as festas de final de ano
Ingredientes (15 porções):
Massa:
- ½ k de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal light
- 2 C sopa de manteiga light
- 125 ml de leite desnatado
- 2 c sopa de creme de leite s/ soro light
Modo de Fazer a Massa:
Misture todos os ingredientes até a massa desgrudar das mãos. Preencha as forminhas de empadinha. Retire o excesso da massa das beiradas. Leve ao forno aquecido e asse por 5 minutos.
Se quiser compre prontas as forminhas de massa no supermercado.
Ingredientes para o recheio:
- 3 bandejas de shiitake preto picado
- 1 cebola média picada , salsinha picada
- Caldo de galinha natural ( cozinhar c/ antecedência)
- ½ C sopa de manteiga light
- 200 ml de leite desnatado
- ½ lata de creme de leite light
- 4 c sopa de farinha de trigo
Modo de Fazer o recheio:
Doure a cebola, c/ a salsinha na manteiga light, acrescente o shiitake e o caldo de galinha. Esper cozinhar e coloque a farinha de trigo até obter um creme consistente. Adicione o leite, e após a massa ficar maleável, ponha o creme de leite. Para servir preencha as tortinhas c/o recheio e salpique c/ parmesão light.