DELICIE-SE COM OS PRATOS SABOROSOS E
SAUDÁVEIS SUGERIDOS
PELA DRA. VERA LISBOA
Massa Podre para Empadas e Tortas
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Ingredientes: - ½ kg de farinha integral - 4 c de sopa de manteiga - 100g de farinha de semolina - 10g (1 c de sopa)de fermento biológico (fermento para pão - está nos gelados) - 1 pitada de sal light
Modo de preparo: dilua o fermento em água morna. Coloque em uma tigela as farinhas e misture muito bem. Abra um círculo no interior das farinhas e vá colocando o fermento, o óleo e o sal, amassando bem. Vá colocando água até você conseguir uma boa textura. Deixe descansar por 30 minutos em um lugar quente coberto com pano( pode ser no forno desligado). Para montar a torta ou empada abra a massa no prato que vai montar a torta e recheie a gosto. Pode ser siri grelhado com azeitonas e palmito, ou mistura de queijos com cream cheese ou cogumelos grelhados com cebola gratinado com queijo. Se quiser pode acrescentar açúcar mascavo par fazer tortas doces com frutas picadas e canela. |
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