INÍCIO

DRA. VERA LISBOA

SERVIÇOS

CARDÁPIO

NOTÍCIAS

ARTIGOS

GESTANTES&LACTANTES

DICAS

LIVROS

RECEITAS

CONTATO

RECEITAS

DELICIE-SE COM OS PRATOS SABOROSOS E SAUDÁVEIS SUGERIDOS
PELA DRA. VERA LISBOA

Massa Podre para Empadas e Tortas
Ingredientes:
- ½  kg  de farinha integral
- 4  c de sopa de manteiga
- 100g de farinha de semolina
- 10g (1 c de sopa)de fermento biológico (fermento para pão - está nos gelados)
- 1 pitada de sal light

Modo de preparo:
dilua o fermento em água morna. Coloque em uma tigela as farinhas e misture muito bem. Abra um círculo no interior das farinhas e vá colocando o fermento, o óleo e o sal, amassando bem. Vá colocando água até você conseguir uma boa textura. Deixe descansar por 30 minutos em um lugar quente coberto com pano( pode ser no forno desligado).
Para montar a torta ou empada abra a massa no prato que vai montar a torta e recheie a gosto. Pode ser siri grelhado com azeitonas e palmito, ou mistura de queijos com cream cheese ou cogumelos grelhados com cebola gratinado com queijo. Se quiser pode acrescentar açúcar mascavo par fazer tortas doces com frutas picadas e canela.